Van Honsebrouck

La brasserie Vanhonsebrouck est une entreprise familiale créée début du 19ème siècle par Amandus Vanhonsebhrouck. A l’origine, cette brasserie fût orientée vers la production de pils. C’est en 1958 que Luc Vanhonsebrouck décide d’abandonner ce type de bière pour concentrer sa production sur les bières de type « vieille brune flamande », la Bacchus, la kriek Saint-Louis et la Lambic.

La brasserie atteint les sommets dans les années 80 en devenant le deuxième producteur de gueuze belge. La Saint-Louis, sponsoring principal du Football Club de Bruges en 1981 fût l’incarnation d’une santé financière et commerciale record pour la brasserie.

Aujourd’hui dirigée par Xavier Vanhonsebrouck, 5ème de la génération des brasseurs de sa famille, la brasserie propose également une gamme de bières Kasteels, inspirées des bières d’abbaye.

Van Honsebrouck

Van Honsebrouck

La brasserie Vanhonsebrouck est une entreprise familiale créée début du 19ème siècle par Amandus Vanhonsebhrouck. A l’origine, cette brasserie fût orientée vers la production de pils. C’est en 1958 que Luc Vanhonsebrouck décide d’abandonner ce type de bière pour concentrer sa production sur les bières de type « vieille brune flamande », la Bacchus, la kriek Saint-Louis et la Lambic.

La brasserie atteint les sommets ... Lire la suite