de Bastogne

Philippe Minne, le brasseur, est Liégeois mais c est à Belleau, à coté de Bastogne qu il a construit sa brasserie en 2008, renouant ainsi avec une tradition familiale bien belge: les grand et arriere-grand pères Minne étaient brasseurs a Grand Lez et Val Saint Lambert … !

Le brassage se fait a l ancienne , fermentation haute en cuve cylindrique ouverte, ni filtration ni pasteurisation, et refermentation en bouteille.

Sur l étiquette, la Trouffette chevauche un sanglier, emblême de notre Ardenne sauvage. Le nom vient d un personnage légendaire de Bastogne, une sorte de Robin des Bois local. Le produit phare de la gamme est la Trouffette Belle d été, une blanche atypique très désaltérante mais avec beaucoup de corps.

La Bastogne Pale Ale , IPA ardennaise à l épeautre, créée en 2011 convertit de plus en plus de connaisseurs.

Les dernières nées de la brasserie sont l Ardenne Stout, une imperial stout à l épeautre et l’Ardenne Saison, une blonde légère rafraichissante refermentée avec de la levure Brettanomyces qui lui donne son caractère sauvage

de Bastogne

de Bastogne

Philippe Minne, le brasseur, est Liégeois mais c est à Belleau, à coté de Bastogne qu il a construit sa brasserie en 2008, renouant ainsi avec une tradition familiale bien belge: les grand et arriere-grand pères Minne étaient brasseurs a Grand Lez et Val Saint Lambert … !

Le brassage se fait a l ancienne , fermentation haute en cuve cylindrique ouverte, ni filtration ni pasteurisation, et refermentation en bouteill... Lire la suite