Saint-Monon

C’est au sein du village de d’Ambly, en Province de Luxembourg, que " La Saint Monon " est née. C’est ainsi qu’elle décrocha le premier prix au concours des bières wallonnes à Soignies en 1998. Cette bière allait par la suite recevoir la "médaille d’or" au concours international des bières à Chicago. En 2007, c'est le Fourquet d'argent qui lui fût attribué en France au concours de St-Nicolas-de-Port.

Troisième de la gamme, celle au miel étonne par la douceur de son arôme dû au miel dosé à sa juste mesure. La petite dernière est brassée uniquement pour la période de fin d'année. Elle est très goûteuse et parfumée. On y retrouve d'ailleur une épice qui allie la chaleur de la Provence et les sapins ardennais.

Ingénieur industriel en agroalimentation et passionné par le brassage de la bière depuis des années, Pierre Jacob décide en 1996 de se lancer pleinement dans la profession de brasseur.
Soucieux de la qualité de ses produits, ce jeune brasseur utilise à la fois des matières premières de première qualité (houblon et malt..) ainsi que des produits du terroir (eau de source, miel d’apiculteurs locaux…) afin de réaliser les alchimies dont lui seul a le secret.

Des quatre sortes, c’est l’ambrée qui permit à la " Saint Monon " de se faire connaître au-delà de son village, lors de foires et marchés. Cette " spéciale ", au mélange d’amertume bien dosé et de caramel correspondait à son goût personnel.

Par la suite, la deuxième bière qu’il proposa – en l’occurrence la brune – eu un impact assez rapide tant auprès du grand public qu’aux concours brassicoles auxquels il participa.

Saint-Monon

Saint-Monon

C’est au sein du village de d’Ambly, en Province de Luxembourg, que " La Saint Monon " est née. C’est ainsi qu’elle décrocha le premier prix au concours des bières wallonnes à Soignies en 1998. Cette bière allait par la suite recevoir la "médaille d’or" au concours international des bières à Chicago. En 2007, c'est le Fourquet d'argent qui lui fût attribué en France au concours de St-Nicolas-de-Port.

Troisième de la... Lire la suite