de Bouillon

A l’origine propriétaire d’un commerce de fruits et légumes à Bouillon, Nathalie Louis et Jacques Pougin décident en 1994 de commercialiser les bières belges, extrêmement prisées par une clientèle française frontalière. Très rapidement, le commerce de Nathalie propose plus de 150 références.. En 1996, Jacques décide de se lancer en autodidacte dans le brassage de sa propre bière, animer par la passion du brassage qui l’habite depuis des années. Sa recette trouvée, il décide de faire produire dans une brasserie namuroise. C’est ainsi que naît officiellement la Cuvée de Bouillon. En 1998, face au succès grandissant de cette bière, le couple décide d’investire dans du matériel de brassage : la Brasserie de Bouillon est née et celle-ci est intégrée au magasin de Nathalie, qui étend sa gamme de bière à 300 références. Après une année d'existence de la Brasserie de Bouillon et grâce à celle-ci, Nathalie et Jacques ont pu se rapprocher de leur clientèle et répondre à ses attentes. C'est comme cela que le GAC (Groupe d'Animation de Chantemelle) fait appel à la Brasserie de Bouillon pour étudier la possiblité d'élaborer leur propre bière en fonction de leurs critères. Cette union donnera naissance à la Sarrasine. En 2004, la Brasserie de Bouillon atteint les 500 hectolitres de production pour une capacité maximale de 620 hectolitres. Cette capacité maximale sera très rapidement atteinte et Nathalie et Jacques n’ont d’autres solutions que de déménager dans un autre bâtiment offrant davantage de capacité de production. En 2005, la Brasserie de Bouillon renforce ainsi ses structures en s’installant dans de nouveaux locaux.

Sorry for the inconvenience.

Search again what you are looking for