d'Achouffe

A la fin des années ‘70, Pierre Gobron et Christian Bauweraerts, deux beaux-frères amateurs de bières, décident de se lancer, malgré de modestes moyens, dans le brassage de leur propre bière et ce, dans leur propre brasserie. Rapidement, la brasserie d'Achouffe connaît un développement tel qu'ils décident de se lancer l'un après l'autre à plein temps dans l'aventure. Le premier brassin de Chouffe est réalisé le 27 août 1982. Outre le beau succès rencontré en Belgique, les Pays-Bas aussi ont été particulièrement charmé par cette bière, les rendant encore aujourd'hui la première destination à l'export pour les Bières d'Achouffe. De nos jours, et toujours au départ des forêts ardennaises, plus de 20 pays de par le monde sont désormais approvisionnés. Des récompenses internationales très convoitées sont aussi venues, année après année, couronner leur saveur unique. A la fin de l'été 2006, dans l’optique d’investir à Achouffe et de développer encore le potentiel de la Brasserie, les fondateurs choisissent de confier la destinée de leurs chers lutins à la Brasserie Duvel-Moortgat.