|
|
|
|
Philippe Minne, le brasseur, est Liégeois mais c est à Belleau, à coté de Bastogne qu il a construit sa brasserie en 2008, renouant ainsi avec une tradition familiale bien belge: les grand et arriere-grand pères Minne étaient brasseurs a Grand Lez et Val Saint Lambert … ! Le brassage se fait a l ancienne , fermentation haute en cuve cylindrique ouverte, ni filtration ni pasteurisation, et refermentation en bouteille. Sur l étiquette, la Trouffette chevauche un sanglier, emblême de notre Ardenne sauvage. Le nom vient d un personnage légendaire de Bastogne, une sorte de Robin des Bois local. Le produit phare de la gamme est la Trouffette Belle d été, une blanche atypique très désaltérante mais avec beaucoup de corps. La Bastogne Pale Ale , IPA ardennaise à l épeautre, créée en 2011 convertit de plus en plus de connaisseurs. Les dernières nées de la brasserie sont l Ardenne Stout, une imperial stout à l épeautre et l’Ardenne Saison, une blonde légère rafraichissante refermentée avec de la levure Brettanomyces qui lui donne son caractère sauvage