De Ryck

Formé en Allemagne au métier de brasseur qui le passionne, Gustaaf De Ryck décide, en 1886, d’acheter une ferme en face de l’église d’Herzele, en Flandre Orientale. A la fin du 19ème siècle, la première bière coulait déjà à flots dans de nombreux cafés dans la région de « la Dendre ». La Brasserie De Gouden Arend était née. Gustaaf De Ryck essaie de conquérir la Belgique avec sa bière blonde et brune. Comme ce fut le cas pour beaucoup de brasseries, la Première Guerre Mondiale fut une période néfaste pour la brasserie qui se voit confisquer ses brassins et fermer temporairement. Dès la fin de la guerre, tout est mis en oeuvre pour reconstruire la Brasserie De Gouden Arend et finalement, en 1920, elle ouvre ses portes pour la deuxième fois. C’est depuis lors que la brasserie porte le nom de Brasserie De Ryck. Ce nouveau nom entraine le lancement d’une nouvelle bière ambrée : la Spéciale De Ryck, une bière authentique Spécial Belge brassée avec seulement 4 ingrédients purs : le houblon, le malt, la levure et l’eau. Un brassage encore respecté au jour d’aujourd’hui. En 1986, Les cousins Gustaaf jr. et Paul De Ryck créent deux autres bières : la bière Christmas Pale-Ale de couleur ambre foncé et la bière de dégustation Rochus de couleur brun foncé, brassée à l’occasion du centenaire de la brasserie en 1886. Cette bière est nommée d’après le saint de la chapelle à Herzele qui devait protéger le village contre la peste. Aujourd’hui, la brasserie De Ryck propose de découvrir 10 bières artisanale.

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