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En 1899, la brasserie Grain dOrge est née grâce à Henri Vandamme et Pierre Hovelaque. De 1906 à 1914, 80% de la production s'écoule dans les cafés tandis que les 20 % restant sont déjà vendus à des particuliers grâce à la disponibilité de la bière en bouteille, reconnaissable à leffigie de Jeanne d'Arc sur l'étiquette de chacune d'elles. La brasserie revêtira dailleurs le nom de « Brasserie Jeanne dArc » en 1927. Entre 1927 et 1960, la brasserie connaitra une expansion formidable, aussi bien territoriale que de productivité. La brasserie passera en effet dune production de 17.000 hectolitres à 180.000 en 1960. Ce développement significatif ne se fera cependant pas au détriment de la qualité du produit. En attestera le succès de la « Triumph », primée aux concours de Bruxelles, Gand, Paris et Prague. Reprise en mai 2001 par Patrick d'Aubreby, la Brasserie Jeanne d'Arc est rebaptisée « Brasserie Grain d'Orge ». La nouvelle direction marque clairement sa volonté d'être en accord avec les attentes des nouveaux consommateurs de bière : des consommateurs à la recherche de naturalité, d'authenticité mais aussi d'innovation.