|
|
|
|
La brasserie de l'Abbaye de Westmalle est construite en 1836 mais la bière simplement produite pour la propre consommation de l'abbaye, jusqu'en 1956, année durant laquelle les moines commencent à la vendre occasionnellement aux portes de l'abbaye. Avec le succès des ventes et l'augmentation de la demande, l'abbaye sera agrandie entre 1865 et 1897. Dès 1921, les moines décident de se tourner vers des négociants en bières afin découler davantage leurs produits sur le marché. Cette initiative est un véritable succès et en conséquence, les moines agrandissent et modernisent les installations au début des années 30 avec une nouvelle salle de brassage pour faire face à ce succès. En 1956 et 1968, l'atelier de mise en bouteille est modernisé et l'abbaye s'équipe d'une station d'épuration. En 1991, les premiers systèmes de brassage informatiques sont installés. Même si ce succès commercial na cessé de croître, celui-ci permet à cette communauté monastique non seulement dassurer sa propre subsistance mais aussi de pratiquer la charité et lhospitalité. En effet, contrairement à dautres brasseries, lobjectif nest nullement dengranger des bénéfices. Cest la raison pour laquelle les moines reversent ce qui leur reste à des uvres caritatives et à des personnes dans le besoin.